Меню сайта
Виджет для Яндекса

Узнавай о новинках VES-UCOZ.RU первым

Добавить на Яндекс
Мини - чат
Осталось 200 символов
Как вы узнали о нас?
Результаты
Всего ответов: 56
Статистика
Пользователи:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто онлайн:

Кто сегодня был?
Главная » Файлы » Книги

Брюллов
30.06.2018, 12:09

Брюллов — Современники окрестили его "Великим Карлом", "первой кистью России" и "покорителем Европы", сравнивали с Рафаэлем и Рембрандтом. В Академии художеств ее называли "Картина", и никто не спрашивал - какая именно. Так величали одну-единственную, лучшую картину России первой половины XIX века - "Последний день Помпеи".
Во времена гонений на гугенотов семья Брюлло бежала из Франции в Германию. В Петербурге первый представитель этой семьи обосновался в 1773 году. Все предки Карла были художниками, а отец, Павел Иванович, добился звания профессора орнаментальной скульптуры. От первого брака у Павла Брюлло был сын Федор. Вторая жена, дочь придворного садовника Мария Шредер, родила ему четырех сыновей и двух дочерей.
Третий сын Брюлло - Карл - родился 12 декабря 1799 года. Все детство мальчик проболел, до семи лет почти не вставал с постели. Но болезнь не отменяла ежедневных занятий. Не нарисовав положенное число человечков и лошадок, не сделав копию с гравюры, он лишался обеда.
Отец был первым учителем своих сыновей. Он любил их и готовил к полной трудов жизни, какой жил сам. Воспитывал детей, как его самого воспитывали: в строгости, на затрещины не скупился. Карл однажды такой удостоился, что всю жизнь не слышал левым ухом. К нему отец предъявлял особые требования - Карл был талантливее братьев.
В 10 лет его приняли в Академию художеств. Распорядок суровый: в пять утра - подъем, в шесть - молитва, в семь — научные дисциплины, в девять - художественные, и так до вечера с перерывом на обед и отдых. Воскресенье Федор, Александр и Карл Брюлло проводили дома, где демонстрировали отцу то, что сделали в Академии за неделю, и получали задания от него.

Название: Брюллов
Автор: Матвеева Елена
Издательство: Белый город
Год: 2009
Страниц: 51
Формат: PDF
Размер: 37,37 МБ
ISBN: 978-5-7793-1775-7
Качество: Отличное
Серия: Мастера живописи

Категория: Книги | Добавил: Gunpowder | Теги: Матвеева, Брюллов, 2009
Просмотров: 6 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: